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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Mestre cuteleiro Bob Kramer

Artesanalmente feitas de acordo com um processo exigente, facas Kramer chef são vendidas por US $ 10.000 ou mais. Elas são amadas por chefs e colecionadores por suas extremidades afiadas, design pensativo e belo acabamento, a demanda é tal que qualquer pessoa que queira comprar uma agora, deve se inscrever em uma loteria no qual você pode ganhar um lugar na lista de longos anos de espera por uma faca.

Mas os fãs de Kramer estão prestes a ter uma vida mais fácil: Bob estava em Nova York este mês (05/2011) para anunciar uma nova parceria. Aproveitei a visita para puxá-lo para a câmara de vídeo PopSci para que ele pudesse demonstrar dramaticamente o quão eficaz são suas facas.





A maioria das facas de cozinha de hoje em dia são feitas de aço inoxidável, que requer pouca manutenção já que a presença do cromo na liga resiste à corrosão. Mas, como Kramer explica, facas de aço inox são difíceis de afiar, e pela extremidade que têm, mesmo quando são afiadas ao máximo são limitadas por sua agudeza por causa da estrutura molecular do metal. As facas Kramer são feitas de um ‘aço não inox’ de alto carbono com relativamente pouco cromo, o que os torna deliciosamente fáceis de afiar, e quando elas são afiadas, são afiadas mesmo!

Faca de Aço Damascus, por Bob Kramer

Kramer, um comprovado mestre cuteleiro, dificilmente saira do negócio com o acordo Henckels. Ele pretende agora concentrar seus esforços em fazer suas facas de aço Damasco, onde diferentes tipos de aço são dobradas e são milhares de vezes em dispostas em camadas para criar intrincados padrões, estas obras de arte não são passíveis de produção em massa.

As facas produzidas em massa, que são feitas na fábrica da Zwilling na cidade de Seki, Japão, estará disponível na Sur La Table, em junho, e em outros lugares, em setembro. Utilizar apenas conforme indicado.

Nota: Se eu tivesse essa faca no Resident Evil 1 minha vida teria sido muito mais fácil!

Fonte: popsci.com

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